All In one

Space Iklan 728 x 90

  • Enter Slide 1 Title Here

    This is slide 1 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...Read More

  • Enter Slide 2 Title Here

    This is slide 2 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...Read More

  • Enter Slide 3 Title Here

    This is slide 3 description. Go to Edit HTML of your blogger blog. Find these sentences. You can replace these sentences with your own words. This is a Blogger template by Lasantha - PremiumBloggerTemplates.com...Read More

Minggu, 04 Juni 2017

Author Khairul anwar posted on 11.56
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh..

Indahnya islam, indahnya syariatnya, indahnya keseluruhannya.

Teman-teman, saudara-saudaraku seiman,/sebangsa, ijinkanlah kali ini saya mengeluarkan uneg-uneg saya, selaku orang yang fakir ilmu, yang sebahagian besar postingan diblig ini hanya copy-paste sahaja, ijinkanlah saya curhat sedikit, semoga apa yang akan saya sampaikan nanti ada hikmahnya.

Alhamdulillah, saya dan insya Allah para pembaca sekalian masih diberikan Allah SWT kenikmatan, baik itu nikmat iman/islam, bernafas, beribadah serta nikmat-nikmat lainnya yang takkan bisa kita hitung jumlahnya.

Pertama mungkin saya ingin minta maaf kepada para pembaca sekalian barangkali postingan-postingan saya banyak yang tidak jelas, bahkan ada beberapa yang justru menimbulkan fitnah, tapi sesungguhnya niat saya itu hanya ingin melakukan seauatu yang saya anggap baik (walaupun tidak semuanya baik).

Mungkin gak usah ngalor ngidul lagi, saya langsung keinti curhatan saya, bahwasanya saya sangat-sangat sedih melihat postingan2 repost saya(bahkan tanpa diedit) yang cenderung menimbulkan fitnah, ada beberapa post saya yg sudah dihapus, tak perlu saya paparkan judulnya, tapi intinya postingan itu cenderung curiga saya menebar fitnah jadi saya takut.

Beberapa waktu lalu saya sempat mendengar ceramah didua tempat berbeda, yang satu di masjid di lingkungan saya tunggal dan yg satu lagi di tv one, yg inti ceramah tersebut  mengatakan bahwa kita sebagai muslim jangan menerima suatu kabar/berita yang belum tentu kebenarannya, karena dikhawatirkan menimbulkan fitnah yg berkepanjangnan.

Mendengar ceramah tersebut saya langsung kepikiran apa2 saja yg sudah saya perbuat/saya sebarkan, dan setelah membuka email saya, saya langsung melihat beberapa post yg saya curigai akan menimbulkan dosa jariyah, kemudian langsung saya hapus.

Kalau biasanya kita sering dengar sedekah jariyah, kali ini adalah dosa jariyah, yg artinya dosa yg terus mengalir karena suatu kesalahan (biasanya berupa informasi/fitnah) yg secara terus menerus tersebar.

Membayangkannya saja saya takut, jadi saya disini ingin sekalian sekali lagi mengucapkan maaf, apabila postingan2 saya mengandung fitnah, semoga para pembaca sekalian mau memaafkan saya.

Dan sekaligus disini saya ingin mengajak pembaca sekalian( bukan maksud meggurui loh ya :D)
Untuk bersama-sama apabila kita menemukan suatu berita/kabar bbaik itu dari mulut kemulut, media cetak/elektronik dan kususnya interbet serta dari mana sajalah, agar sekiranya jangan menerima berita itu secara bulat bulat, kita harus selidiki dulu kebenarannya, siapa yg menyebarkannya, dari mana sumbernya,apakah yg disebarkan tsb suatu fitnah/hoax atau kebenaran, dalam berbagai bidang bahkan ilmu agama sekalipun.

Jangan pula nanti kita dapat info misal cara sholat yg sesungguhnya, padahal di al-quran sudah ada secara jelas kalau kita mau bacanya, tapi lantaran rasa malas kita termasuk saya sendiri, jadi kita cenderung menerima apa yg disampaikan org tsb mengenai sholat tadi, padahal entah iya entah tidak cara yg dia kasih itu kebenarannya.

Jadi marilah kita mengecek lagi apa-apa yg kita dapati bahkan dari org berpendidikan sekalipun, bukan berarti su'uzhob tapi hanya untuk memastikan dan mencegah agar tidak menimbulkan fitnah dan dosa jariyah itu tadi apabila kita sebarkan suatu kesalahan.

Kita dapat melihat lagi kebenarannya dari bebeberapa referensi yg palung mudah dari internet, tapi jgn pula menerimanya langsungalangkah baiknya konsultasi dgn beberapa ahlinya dibidang tsb.

Dan jika perkara tsb berkaitan dgn agama ataupun tidak srkalipun kita dapat lihat ak-qur'an dan hadist sbg referensi yg nyata, apabila kita tak paham, tanyakan pada yg paham.

Bahhhh.. Tak terasa cukup panjang sudah saya mengetik, saya sudah capek nih ,, bagi teman teman yg ingin berdiskusi silahkan tinggalkan jejak dikolom komentar, saya tegaskan sekali lagi bahwa apa yg kita sebarkan harus kita pertanggung jawabkan, maka dari itu mari cek and recek lagi sebelum share suatu apapun itu.

Sekian wassalam

Pemanis:

Kamis, 25 Mei 2017

Author Khairul anwar posted on 10.23 in ,
Prediksi Arsenal vs Chelsea Final Piala FA 2017


Premier League musim 2017 sudah berakhir, dan memastikan Chelsea sebagai juara.
Namun tidak dengan FA Cup, piala yang cukup bergengsi ini akan ketahap final pada sabtu, 27 mei 2017, dengan mempertemukan Chelsea dan Arsenal.


Walaupun telah memastikan gelar juara Premier League, squat asuhan Antonio Conte tentu tak akan terlena, sebab jika berhasil menyabet gelar FA Cup, The blues akan meraih double winner.

Squad asuhan arsene Wenger pastinya tak mau tinggal diam, The Gooners yang finish diperingkat 5 primer league 2017, dan gagal tampil di liga champion musim depan, akan menjadikan piala FA sebagai pelipur lara, dikala desakan para fans yang meminta Arsene Wenger meninggalkan Emirates Stadium.

Laga yang akan digelar diwenbley stadium tersebut pastinya akan menjadi laga panas.



Arsenal dan Chelsea akan berusaha payah beraaing memperebutkan Piala tersebut, fan dilaga ini Chelsea sendiro sedikit diunggulkan karena mereka memiliki N'golo Kanye, Pria prancis yang sukses 2 musim berturut turut menjuarai primer league tersebut akan menjadi sang kreator bagi the blues, dan akan ditopang oleh duo striker Chelsea Hazzard dan Pedro, sementara Arsenal, akan tampil habis habisan, dilini tengah mereka ada mesut ozil, dan barisan penyerangan akan kembali bertumpu pada trio Sanchez, Giroud, dan Welbeck, sementara Oxlade Chamberland akan menjadi opsi yang tak kalah menakutkan utk barisan pertahanan kokoh Chelsea, yang dikawal John Terri dkk.


Akankah Chelsea mendapatkan dpuble winner atau justru Arsenal yg menang, saksikan secara live distasiun tv Bein Sport 1 Sabtu 27 mei 2017, pukul 23.00 wib.

-khairul

Tags: final piala fa , prediksi arsenal vs chelsea, hasil fa cup final, chelsea vs arsenal jadwal fa cup final, jadwal fa cup 2017, final fa cup 2017, kapan final fa cup 2017, prediksi dan jadwal final fa cup 2017, arsenal vs chelsea, chelsea vs arsenal.

Jumat, 25 November 2016

Author Khairul anwar posted on 21.00
Hai teman-teman, kali ini Sohib IT, bakakalan share info yang sangat bermanfaat, terutama buat kalian untuk tugas sekolahnya, seperti judul diatas, dikesempatan kali ini admin bakalan share manfaat dan bahaya listrik statis, sebelumnya sudah pada tahu belum apa itu listrik statis?
Listrik statis adalah ketidakseimbangan muatan listrik dalam atau pada permukaan benda. Muatan listrik tetap ada sampai benda kehilangannya dengan cara sebuah arus listrik melepaskan muatan listrik.
Oke kalau sudah paham, langsung aja yah monggo disimak..

Manfaat listrik statis

Rabu, 11 Mei 2016

Author Khairul anwar posted on 16.42 in , ,

Karena sebentar lagi mau masuk bulan ramadhan admin mau berbagi info nih..

EMPAT amalan pembuka REZEKI
========================================================
Ibnul Qoyyim -rohimahulloh- mengatakan:
"Ada empat (amalan) yg dapat mendatangkan rezeki:
(1) Bangun malam (utk shalat).
(2) Banyak istighfar di waktu sahur.
(3) Rutin bersedekah.
(4) Berdzikir di awal hari dan di akhirnya.

Rabu, 24 Februari 2016

Author Khairul anwar posted on 17.26 in , ,
Cara Membuat Alat Pengganti Lampu Sederhana

Halo brayy, ini dia tulisan terbaru ane, orisinil no copas😀. Mungkin uda banyak yang nulis postingan beginian, tapi apa salahnya berbagi info menarik yang sayang kalo ente lewatkan gan,
Author Khairul anwar posted on 06.47 in , ,
MAKSUD HUSNUZHAN (BERBAIK SANGKA) KEPADA ALLAH DAN KONDISI YANG PALING MENUNTUT UNTUK ITU
ar
Allah Ta’ala berfirman dalam hadits qudsi ‘Aku (tergantung) persangkaan hamba-Ku kepada-Ku’. Apakah hal ini berarti bahwa ketika seseorang berprasangka kepada Allah rahmat-Nya lebih luas dibanding hukuman-Nya, maka hamba ini akan perlakukan dengan kasih sayang (rahmat) lebih besar dibandingkan dengan hukuman. Begitu juga sebaliknya? Bagaimana sikap yang seimbang dalam mengamalkan hadits ini?

Author Khairul anwar posted on 06.28 in ,
Uda lama binggo ane gak ngepost brayy, yg uda pda kangen sama tulisan ane sabar ya kali ini ane mau share tulisan copas, sorry blm sempet nulis sendiri,
Uda pada tau apa itu creepypasta brayy??, kalo belum simak ini yahh,


, pasti tau dong istilah "Creepypasta". Tapi, kalian tau ga istilah ini buat apaan? Jangan-jangan, setiap cerita horror disebut gitu kali...
Istilah "Creepypasta" dipakai dalam dunia meme buat cerita horror, tapi ga semua horror. Karena asalnya dari kata "Copy-paste"(lu ngerti maksudnya kan?) tapi khusus buat cerita horror di internet, jadilah istilah creepypasta.
Singkatnya, "Creepypasta" adalah cerita horror yang sudah menjadi "urban legend" di dunia maya, karena mereka terkenal lewat dunia maya itu sendiri. Dan "creepypasta" sendiri punya bermacam-macam kategori dan jenis cerita. Ane bakal ceritain sebagian yang terkenal berdasarkan kategorinya.

Photo-Related(terkenal karena foto)

The Slenderman



Penampilan Slenderman di game "Slender "(Sumber : Google)

Page Views

About Me

Foto Saya
Khairul anwar
Lihat profil lengkapku

Pengikut